Scrolling dan Animasi Goals DoCheck

Sekarang Scrolling dan Lihat Goals Lebih Asik di DoCheck


Demi memaksimalkan experience dari penggunanya, DoCheck membuat beberapa perubahan yang bisa kamu rasakan dampaknya secara langsung. Dengan adanya sesuatu yang baru ini, kamu bisa pakai aplikasi dengan lebih nyaman. Seperti yang kamu udah coba, DoCheck memiliki banyak fitur yang berguna untuk menunjang kebutuhan produktivitasmu. Nah, demi membantumu lebih baik, ada sesuatu yang diperbarui.

Fitur baru yang ada dibuat berdasarkan kebiasaan orang-orang dalam menggunakan sosial media. Penasaran ada apa aja dan gimana penjelasannya? Baca artikel ini sampai habis ya!

Kebiasaan Scrolling Orang-orang

Sebagai pengguna sosial media, kamu pasti suka scrolling timeline atau laman explore yang ada. Ada istilah yang dinamakan Infinite Scrolling atau pengguliran tidak terbatas, jadi kamu bisa terus nge-scroll ke bawah dan mengonsumsi konten-konten yang ada. Kamu pasti pernah terlalu asik scrolling di Instagram, TikTok, atau Twitter, kontennya nggak habis-habis ya meskipun kamu udah nge-scroll lama banget ke bawah. Itu dia yang dimaksud pengguliran tidak terbatas.

Dengan banyaknya konten, fitur ini bisa membuat isi halaman diperbarui secara terus menerus. Selain itu, kegiatan scrolling ini melibatkan kamu sebagai pengguna sehingga konten dapat dikonsumsi dengan maksimal. Meskipun banyak sekali informasi, kamu tanpa perlu menunggu waktu lama bisa melihat semua yang ada. Mungkin kamu pernah tiba-tiba menemukan sesuatu yang menarik padahal kamu nggak bermaksud mencarinya, terus jadi tau kalau sesuatu itu ada. Manfaat lainnya dari Infinite Scrolling adalah kamu tidak perlu mengklik, cukup menggulir layar lalu informasi bisa didapatkan.

Apa Gunanya Animasi?

Mungkin kamu pernah melihat kartun atau sebuah tampilan di aplikasi yang bisa gerak-gerak, menarik kan ya? Perlu diketahui, itulah contoh animasi. Menurut Hive Studio, animasi adalah gambar berurutan yang perubahannya cepat agar ilusi gerakan dapat tercipta. Jadi, ilustrasi yang dibuat atau benda mati bisa jadi bergerak karena dianimasikan. Gambar-gambar dikumpulkan dan dibuat menjadi tampilan yang cepat, sehingga terlihat seperti gerakan yang mulus.

Animasi memiliki banyak kegunaan, dari sebagai hiburan, iklan, melengkapi presentasi, dan pembelajaran. Suatu animasi biasanya menarik, maka dari itu, banyak digunakan untuk hal-hal yang sekiranya membutuhkan perhatian audiens agar tertarik. Bisa juga untuk membuat sesuatu jadi tampak lebih rapi dan teratur. Untuk keperluan bisnis, animasi banyak dipakai, contohnya adalah:

  1. Dalam video penjelasan mengenai perusahaan agar menarik untuk penonton.
  2. Ditampilkan di loading pages untuk menemani pengunjung situs atau aplikasi saat menunggu munculnya layar.
  3. Digunakan sebagai transisi di aplikasi atau website agar tidak membosankan.
  4. Dipampang sebagai iklan.
  5. Menjadi logo suatu produk.

Apa yang Baru di DoCheck?

Instagram Post @docheckid

Untuk kamu pengguna DoCheck, sekarang ada berita baik. Ada dua pembaruan untuk membuatmu semakin nyaman memakai aplikasi. Yang pertama adalah animasi goals dan yang kedua adalah scrolling beranda yang lebih lancar.

Animasi Goals Baru Bikin Tampilan Lebih Seru

Animasi DoCheck Baru
Animasi Goals lebih keren~

Sekarang, ketika kamu membuka layar utama dan ada tampilan Goals Saya, coba digulir ke samping kiri dan kanan. Animasi Goals jadi lebih menarik dan kamu jadi lebih mudah untuk mencari Goals yang dituju. Seperti yang bisa kamu lihat di gambar di atas, transisinya pakai animasi dan terlihat lebih keren!

Scrolling Lebih Nyaman

Suka cari-cari rekomendasi templates to-do list di DoCheck? Nggak perlu khawatir lagi soal scrolling. Kamu bisa lebih lancar dalam berselancar mencari rekomendasi yang ada. Seru kan kalau scrolling lancar kayak di sosial media gitu? Nah berarti, nggak ada alasan lagi untuk nggak membuat to-do list.

Kabar baik untukmu yang sudah install, tinggal update aplikasinya di Play Store atau App Store. Kalau kamu belum install aplikasinya, yuk download aplikasi DoCheck di Google Play Store atau App Store dan nikmati fitur-fitur menariknya!


Scroll to Top