What's in this week

What’s in This Week?


Tanggal 17 Agustus 2022, Indonesia merayakan hari kemerdekaan ke 77. Meskipun identik dengan perayaan kemerdekaan, MinCheck ingin sharing informasi terkait event seru di minggu ini. Wihiiiw, kira-kira apa saja sih event-nya? Yuk simak berikut ini!

Film Emergency Declaration Tayang di Bioskop!

Emergency Declaration
Emergency Declaration via Detik Hot

Siap-siap, Emergency Declaration akan segera tayang di bioskop pada 16 Agustus 2022. Namun, film ini sebelumnya sudah tayang di Festival Film Cannes ke-74 pada tahun 2021.

For your information, film ini based on true story lho! Di Korea Selatan pernah terjadi bencana yang mengharuskan seorang pilot melakukan deklarasi darurat dan pendaratan akibat adanya serangan dari teroris. Film ini dibintangi oleh Song Kang Ho, Lee Byung Hun, Jeon Do Yeon, dan Kim Nam Gil.

Penasaran gimana caranya mereka survive? Saksikan penayangannya di bioskop, ya!

Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77 Tahun

Ilustrasi perayaan hari kemerdekaan Indonesia.
Ilustrasi perayaan hari kemerdekaan Indonesia. (Foto via Pexels)

Tanggal 17 Agustus merupakan hari kemerdekaan Indonesia. Hari proklamasi terjadi 17 Agustus 1945 di Jalan Pegangsaan Timur No. 56, Jakarta Pusat. Hayooo, masih inget gak teks proklamasi yang dibacakan oleh Ir. Soekarno?

Ngomongin soal hari kemerdekaan, MinCheck jadi teringat kalau zaman dulu pas masih kecil selalu ikutan lomba. Lomba 17-an yang paling MinCheck suka adalah makan kerupuk. Kalau kamu gimana? Kira-kira lomba yang mau kamu ikuti?

MinCheck beharap di tahun ini Indonesia semakin sejahtera, makmur, dan semakin rukun. Kalau harapan kamu gimana?

She-Hulk: Attorney at Law Tayang di Disney+

Poster series She Hulk: Attorney at Law
Poster series She Hulk: Attorney at Law via marvel.com

Series televisi yang satu ini diadaptasi dari Marvel Comics berjudul sama. Series yang satu ini tentu ditunggu-tunggu oleh pecinta Marvel. She Hulk: Attorney at Law sendiri diproduksi dengan jumlah 10 episode dalam satu season. Episode pertama akan tayang pada Kamis, 18 Agustus 2022. Series ini diperankan oleh Tatiana Maslany, Jameela Jamil, Ginger Gonzaga, dan Tim Roth.

Dalam series ini diceritakan seorang pengacara bernama Jennifer Walters yang berfokus pada kasus hukum manusia super. Namun di samping itu, Jennifer adalah seoang She Hulk, yang memiliki kekuatan super dengan tinggi dua meter lebih. Hidupnya seketika berubah ketika ia bertemu dengan Bruce Banner. Penasaran gimana cerita selanjutnya? Jangan lewatkan tayangan pertama dari series ini ya!

Peringatan World Photography Day

Ilustrasi World Photography Day
Ilustrasi World Photography Day via Pexels

Kamu tahu gak sih kalau world photograph day diperingati setiap tanggal 19 Agustus. Perayaan ini tentu saja dimeriahkan oleh para photography enthusiast di seluruh dunia. Nah, dalam rangka memperingati world photography day, DoCheck menyelenggarakan kontes fotografi lho! Pengumuman pemenang akan diumumkan lewatkan akun Instagram DoCheck. Kamu ikutan nggak?

Tentu saja, DoCheck menyelenggarakan kontes fotografi ini sebagai bentuk apresiasi bagi anak muda yang memiliki passion di bidang fotografi. MinCheck gak sabar nih nungguin pengumuman pemenangnya. Pantengin terus akun Instagram DoCheck ya!

Festival Musikal Indonesia Digelar Agustus

Poster Festival Musikal Indonesia
Poster Festival Musikal Indonesia

Kabar gembira untuk kamu pecinta musik! Festival Musikal Indonesia akan digelar pada 20-21 Agustus 2022. Festival ini digelar dengan tujuan untuk memperkenalkan seni pertunjukan atau musikal Indonesia pada masyarakat melalui pameran, pentas panggung, dan lain sebagainya.

FMI ini akan dimeriahkan oleh tujuh grup musikal tanah air seperti Artswara, EKI Dance Company, Flodanzoka, Jakarta Movin, Kampus Betawi, Teman Production, dan Swargaloka. For your information, festival ini gratis alias tidak dipungut biaya apa pun. Mantap, ya?

Nah, itulah sederet event seru yang akan diselenggarakan minggu ini. Kalau kamu sedang ada waktu luang, boleh banget lho menghadiri event-event seru ini!

By the way, seperti yang MinCheck katakan di atas, dalam rangka memperingati world photography day DoCheck menyelenggarakan kontes fotografi. Untuk kamu yang gak sabar menunggu pemenangnya, jangan lupa pantengin terus akun Instagram DoCheck! Yuk download aplikasi DoCheck di Play Store dan App Store lalu search rekomendasi goals yang tentunya inspiratif dari DoCheck.


Scroll to Top