what's in this week

What’s in This Week?


Halo-halo! Ternyata sudah memasuki minggu ke dua di bulan Agustus, nih! As always MinCheck kembali hadir untuk sharing info event seru. Eevent-event berikut ini sayang banget kalau kamu lewatkan. Kamu bisa bersenang-senang untuk refresh pikiran. Eh, kira-kira event apa saja tuh? Yuk simak ulasan dari MinCheck berikut ini!

Buat kamu yang kelewatan What’s in This Week bulan Agustus minggu pertama bisa baca disini ya, What’s in This Week?

1. Serial Lagu Anak Bertema Kerukunan Segera Diluncurkan

Ilustrasi lagu anak.
Ilustrasi lagu anak. (Foto Pixabay via Pexels)

Dengan adanya kabar ini, MinCheck sangat senang karena akan ada lagi ragam lagu anak! Lagu anak yang akan diluncurkan bertema kerukunan yang sarat dengan pesan persatuan dan cinta tanah air. Diluncurkannya lagu anak ini salah satunya bertujuan untuk menyemarakkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2022. Rencananya, lagu ini akan launching pada tanggal 9 Agustus 2022 di JungleLand Sentul Bogor.

Pihak Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah dan Kementerian Agama menggandeng pencipta lagu dan pelatih vokal Etta Herawati atau yang dikenal dengan sapaan Mbak Bertha. Harapannya, semoga lagu anak ini bisa dinikmati dan diterima anak-anak apa pun ras, suku bangsa, dan agamanya.

Wah, menarik ya! MinCheck berharap semoga proses launchingnya berjalan dengan lancar dan makin banyak karya-karya lagu anak Indonesia.

2. Serial Marvel “I am Groot” Tayang di Disney+ Hotstar

Poster I am Groot.
Poster I am Groot. (Foto via Superherohype)

Kabar baik nih untuk pecinta serial marvel. Pasalnya, serial Marvel I am Groot akan segera tayang di Disney+ Hotstar pada 10 Agustus 2022. Serial animasi ini akan berpusat pada Baby Groot dengan pengisi suara Van Diesel. Di dalam serial ini tentunya akan menceritakan asal usul dari Groot dan bagaimana ia mendapatkan kekuatannya.

Pada poster yang telah dirilis, terlihat Groot sedang bersantai menikmati hangatnya cahaya lampu dengan memakai headphone. Kira-kira bakal seperti apa ya ceritanya? MinCheck jadi nggak sabar deh!

3. Indonesia Shopping Festival (ISF) Segera Digelar

Ilustrasi shopping festival.
Ilustrasi shopping festival. (Foto NICE GUYS via Pexels)

Untuk memeriahkan hari kemerdekaan, Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) menyelenggarakan Indonesia Shopping Festival. Kamu tahu gak sih kalau akan ada diskon besar-besaran, bahkan diskon hingga 77 persen yang tentunya sesuai dengan usia Republik Indonesia pada tahun ini. Dalam acara ini akan ada pameran UMKM, festival kuliner, dan pertunjukan seni nusantara.

Diharapkan Indonesia Shopping Festival dapat menggaet masyarakat untuk berbelanja. Nah, jangan lupa sisihkan uangmu kalau mau datang ke event yang satu ini, ya! Gelaran ini akan diselenggarakan pada 11-21 Agustus 2022 di seluruh pusat perbelanjaan anggota APPBI di Indonesia.

4. Fenomena Sturgeon Moon

Ilustrasi supermoon. (Foto Francesco Ugaro via Pexels)

Fenomena “sturgeon moon” dapat kamu saksikan pada Kamis, 11 Agustus 2022. Ternyata, fenomena supermoon ini akan menjadi supermoon penutup di tahun ini. Saat fenomena ini terjadi, posisi bulan akan berada di titik paling dekat dengan bumi.

Mengapa fenomena ini disebut sebagai sturgeon moon? Karena istilah Sturgeon diambil dari spesies ikan air tawar berukuran besar yang dapat ditemukan dengan mudah di danau pada bulan Agustus. Untuk kamu yang penasaran kira-kira fenomenanya seperti apa, catat tanggalnya ya biar gak kelewatan!

5. Jakarnaval 2022 Siap Digelar di Ancol

Ilustrasi karnaval.
Ilustrasi karnaval. (Foto sergio souza via Pexels)

Kalau kamu belum ada rencana kemana-mana, Jakarnaval bisa jadi pilihan yang tepat untuk jalan bareng teman-teman! Event ini diselengarakan untuk memeriahkan HUT Jakarta. Event ini termasuk ke dalam pagelaran tahunan yang diselenggarakan oleh pemerintah provinsi DKI Jakarta.

Jakarnaval 2022 akan digelar pada 14 Agustus 2022 di Kawasan Taman Impian Jaya Ancol sisi pintu gerbang timur. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Jakarnaval tahun ini akan dimeriahkan oleh berbagai karnaval dan festival menarik seperti pawai budaya hingga parade mobil hias Jakarnaval 2022.

Gimana? Udah tau mau datang ke event yang mana? Agar kamu nggak kelupaan jangan lupa buat goals list event yang akan kamu datangi di aplikasi DoCheck. Kamu bisa membuat goals tersebut dan share ke teman-temanmu!

Selain bikin goals, kamu pun bisa melihat rekomendasi goals dari aplikasi DoCheck. Rekomendasi ini pun dari KOL terkenal yang tentunya sangat inspiratif dan berguna untuk meningkatkan produktivitasmu. Penasaran kira-kira goals apa saja? Yuk segera download aplikasi DoCheck di Play Store dan App Store secara gratis. Aplikasi ini akan sangat berguna terutama untuk generasi muda yang ingin mengembangkan diri. Yuk produktif bareng DoCheck!


Scroll to Top